Lasagnes de Brocoli aux 2 saumons

  • Saison : Automne
  • Repas : Plat
  • Sans gluten, Végétarien

Préparation : 20 min
Cuisson : 15 + 40 mn
Pour : 4 à 6 personnes


INGREDIENTS:

  • Pâte à lasagne sans précuisson
  • 1 filet de saumon (400 g)
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1 branche de brocoli (400 g)
  • 1 oignon
  • 75 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 75 cl de lait
  • Muscade
  • Sel et poivre

RECETTE:

Coupez l’extrémité de votre brocoli puis détaillez les fleurs. Coupez la tige en cubes puis mettez le tout à cuire à la vapeur environ 10 mn.

Dans une casserole, faites fondre doucement le beurre doucement. Incorporez la farine et mélangez à l’aide d’un fouet. Ajoutez doucement le lait sans cesser de mélanger pendant 10 mn environ jusqu’à ce que la béchamel épaississe. Hors du feu continuez à mélanger pendant 2 mn. Assaisonnez votre béchamel avec la muscade, le sel et le poivre (attention le saumon fumé est déjà salé).

Beurrez légèrement un plat à gratin. Nappez-le d’une couche de béchamel puis couvrez d’une épaisseur de lasagnes.

Ajoutez une autre couche de béchamel sur la pâte puis répartissez la moitié du saumon frais, du saumon fumé et des brocolis. Nappez de béchamel et recouvrez à nouveau d’une couche de pâtes. Renouvelez l’opération avec le reste de saumons et brocolis. Verser la béchamel, recouvrez de pâtes puis d’une dernière couche de béchamel.

Recouvrez de fromage râpé puis enfournez à four chaud (180° C – T6) pendant 40 mn.

Servez immédiatement accompagné d’une salade verte.

Source : https://biocultureetvous.org

Auteur de l’article : Nanabio