- Saison : Eté
- Repas : Entrée
- Régime particulier : Sans gluten
Préparation : 20 min
Pour : 4 personnes
INGREDIENTS:
1 pomme
2 tranches de jambon cru
100g de roquefort
3 oeufs
20 cl de lait
75g de farine de riz
2 CS de fécule de maïs
½ sachet de poudre à lever
Sel, poivre
RECETTE:
- Préchauffer le four à 200°c (th 7).
- Dans une casserole, faire fondre à feu doux le roquefort préalablement coupé en petits dés avec le lait.
- Dans une jatte, battre les oeufs avec la farine, la fécule de maïs et la poudre à lever.
- Ajouter progressivement le mélange lait roquefort en continuant de battre. Saler, poivrer.
- Découper la pomme en petit dés et le jambon sec en allumettes.
- Incorporer à la pâte.
- Remplir les moules à muffin aux deux tiers (les graisser au préalable s’ils ne sont pas flexibles/si l’on n’utilise pas de caissettes) et enfourner pour 15 minutes.
- Laisser tiédir avant de démouler.
Source : http://www.bio-c-bon.eu/fr