Muffins Pomme Roquefort Jambon Cru

  • Saison : Eté
  • Repas : Entrée
  • Régime particulier : Sans gluten

Préparation : 20 min
Pour : 4 personnes


INGREDIENTS:

1 pomme
2 tranches de jambon cru
100g de roquefort
3 oeufs
20 cl de lait
75g de farine de riz
2 CS de fécule de maïs
½ sachet de poudre à lever
Sel, poivre

RECETTE:

  • Préchauffer le four à 200°c (th 7).
  • Dans une casserole, faire fondre à feu doux le roquefort préalablement coupé en petits dés avec le lait.
  • Dans une jatte, battre les oeufs avec la farine, la fécule de maïs et la poudre à lever.
  • Ajouter progressivement le mélange lait roquefort en continuant de battre. Saler, poivrer.
  • Découper la pomme en petit dés et le jambon sec en allumettes.
  • Incorporer à la pâte.
  • Remplir les moules à muffin aux deux tiers (les graisser au préalable s’ils ne sont pas flexibles/si l’on n’utilise pas de caissettes) et enfourner pour 15 minutes.
  • Laisser tiédir avant de démouler.

Source : http://www.bio-c-bon.eu/fr

Auteur de l’article : Nanabio