- Saison : Eté
- Repas : Entrée, Plat
- Régime particulier : Végétarien, sans gluten
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Pour : 4 personnes
INGREDIENTS:
300 g de ricotta
2 aubergines
1 poignée de raisins secs
1 poignée de cacahuètes nature
2 CS d’huile d’olive
1 CS de jus de citron
1 pincée de sel
Quelques brins de ciboulette
RECETTE:
– Couper les aubergines en fines tranches (sur la longueur). Les faire revenir à la poêle à feu doux avec un filet d’huile d’olive (5 mn de chaque côté). Réserver les tranches au frais.
– Ciseler la ciboulette.
– Concasser les cacahuètes.
– Dans un ramequin, bien mélanger à la fourchette la ricotta avec l’huile d’olive, le jus de citron et le sel. Ajouter ensuite la ciboulette, les cacahuètes et les raisins secs. Mélanger à nouveau.
– Déposer 1 CS du mélange à la ricotta au bout de chaque tranche d’aubergine puis rouler.
Astuce:
Ces rouleaux sont parfaits à l’apéritif. Vous pouvez ajouter des petits pics en bois pour bien les faire tenir.
Source : http://www.bio-c-bon.eu/fr/
1 commentaire sur “Roulés aubergine à la ricotta”
Macha
(19 juillet 2017 - 8h55)Ouah ! ça a l’air vraiment délicieux ! je vais me laisser tenter car en plus c’est la saison des aubergines !
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