Roulés aubergine à la ricotta

  • Saison : Eté
  • Repas : Entrée, Plat
  • Régime particulier : Végétarien, sans gluten

Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Pour : 4 personnes


INGREDIENTS:

300 g de ricotta
2 aubergines
1 poignée de raisins secs
1 poignée de cacahuètes nature
2 CS d’huile d’olive
1 CS de jus de citron
1 pincée de sel
Quelques brins de ciboulette

RECETTE:

– Couper les aubergines en fines tranches (sur la longueur). Les faire revenir à la poêle à feu doux avec un filet d’huile d’olive (5 mn de chaque côté). Réserver les tranches au frais.

– Ciseler la ciboulette.

– Concasser les cacahuètes.

– Dans un ramequin, bien mélanger à la fourchette la ricotta avec l’huile d’olive, le jus de citron et le sel. Ajouter ensuite la ciboulette, les cacahuètes et les raisins secs. Mélanger à nouveau.

– Déposer 1 CS du mélange à la ricotta au bout de chaque tranche d’aubergine puis rouler.

Astuce:
Ces rouleaux sont parfaits à l’apéritif. Vous pouvez ajouter des petits pics en bois pour bien les faire tenir.

Source : http://www.bio-c-bon.eu/fr/

Auteur de l’article : Nanabio

1 commentaire sur “Roulés aubergine à la ricotta

    Macha

    (19 juillet 2017 - 8h55)

    Ouah ! ça a l’air vraiment délicieux ! je vais me laisser tenter car en plus c’est la saison des aubergines !

Commentaires fermés.