- Saison : Eté
- Repas : Entrée
- Régime particulier : Végétarien
Préparation : 10 min
Pour : 4 personnes
INGREDIENTS:
600 ml d’eau bien chaude (mais non bouillante, entre 40 et 60°)
100 ml de crème de coco
500 g de carottes (environ 6 carottes moyennes)
1 cm de racine de gingembre frais
2 belles branches de coriandre fraîche
1 gousse d’ail
½ citron
1 CS de tamari
5-6 tours de moulin à poivre
RECETTE:
- Presser le demi-citron et réserver le jus.
- Rincer les carottes, les équeuter et les couper en rondelles épaisses.
- Eplucher la gousse d’ail et le morceau de gingembre puis les émincer grossièrement.
- Placer tous les ingrédients sauf l’eau dans le blender (jus de citron, carottes, ail, gingembre, poivre, tamari, coriandre, crème de coco) et mixer quelques secondes.
- Ajouter ensuite l’eau chaude et mixer à nouveau jusqu’à obtention d’une soupe lisse et onctueuse.
- Boire immédiatement pour que la soupe ne refroidisse pas!
Source : http://www.bio-c-bon.eu/fr